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30 % des apports

Alimentation : les enfants boivent trop de jus de fruits

Les jeunes Américains ont des apports suffisants en fruits, mais la part des jus de fruits est, elle, bien trop importante. 

Alimentation : les enfants boivent trop de jus de fruits ISOPIX/SIPA




Qu’elles soient rouges, vertes ou jaunes, les pommes sont le fruit préféré des enfants américains. A elles seules, elles représentent près de 19 % de leur consommation de fruits, selon une étude publiée ce lundi dans la revue Pediatrics.

Ces travaux menés auprès de plus de 3 000 enfants, adolescents et jeunes adultes de 2 à 19 ans, montrent qu’ils consomment un peu plus d’une tasse de fruits, soit l’équivalent de 100 grammes. Des résultats qui confirment donc que les enfants suivent les recommandations américaines – une à deux tasses de fruits par jour. 

Cependant, les auteurs sont inquiets de la place des jus de fruits dans l’alimentation. En effet, un tiers des apports en fruits sont consommés sous cette forme outre-Atlantique. Les auteurs ont également observé des différences entre les enfants de 2 à 5 ans et ceux de 6 à 11 ans. L'attrait pour les jus de fruits est plus marqué chez les premiers, alors que les plus grands croquent volontiers dans une pomme. 

Aussi sucrés que les sodas

Les jus de fruits contiennent autant de sucres que les sodas. Et ils ont beau être pressés ou 100 % pur jus, ils n’apportent pas la même quantité de fibres qu’un fruit entier.

En France, le programme national nutrition santé (PNNS) conseille de manger 5 portions de fruits et légumes par jour. Les experts indiquent ainsi que l’on peut consommer 3 portions de fruits et 2 de légumes, et le lendemain, cuisiner 4 portions de légumes et manger un fruit… Des recommandations suivies par seulement 1 enfant sur 5.

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Commentaires

  • Oscar Valdemara
    24.09.2015 15h09
    La plupart des jus de fruits du commerce ont été dépouillés de leurs meilleures vitamines (celle de la peau) pendant le procédé industriel de fabrication. Ajoutez à cela le fait que ces jus industriels débordent de sucre. En effet, un jus d'orange de supermarché peut parfois contenir autant de sucres simples qu’une canette de Coca-Cola. Comparez simplement les étiquettes pour en acquérir la certitude. L’alternative ? Extrayez le jus de légumes et de fruits comme les carottes, les betteraves et les pommes. Vous aurez alors à disposition, dans un simple verre, un concentré de principes actifs qui vont procéder à un véritable “nettoyage cellulaire”, qui se soldera par la régénération de votre foie et à la guérison de votre peau. Extrait du livre : Jus de Fruits et de Légumes Crus : 57 recettes faciles et un Guide Pratique Complet pour améliorer votre alimentation : Santé, Vitalité et Minceur, avec ... sans extracteur, FACILEMENT ET DURABLEMENT. Auteur : Oscar Valdemara

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