• CONTACT

QUESTION D'ACTU

Le fructose en excès favorise le diabète





Une surconsommation de fructose favoriserait le diabète. D'après un article publié mardi par la revue Global Public, des chercheurs de l'Université de Caroline du Sud et d'Oxford ont démontré que les pays où l'on consomme beaucoup de boissons et d'aliments contenant du sirop de maÏs à haute teneur en fructose présentent un taux de diabète de type 2 de 20 % supérieur aux pays qui n'en utilisent pas. Le taux sanguin de glucose à jeun était également plus élevé là où le sirop de maÏs à haute teneur en fructose est très utilisé. Aux Etats-Unis, la consommation de fructose 25 kilos par habitant et par an. La France fait partie des bons élèves et affiche elle un taux de fructose inférieur à 0,5 kg par habitant chaque année.

Vous aimez cet article ? Abonnez-vous à la newsletter !

Réagir

Vous souhaitez réagir ?

Commentaires

  • Alberto Guardia
    25.11.2015 10h09
    Merci pour cet article. En effet, le fructose raffiné provenant notamment du sirop de maïs est en grande partie responsable des épidémies d'obésité et de diabète. Pour plus d'information : http://wp.me/p5Gh52-pB

EN DIRECT

LES MALADIES

J'AI MAL

J ai Mal Bras et mains Bras et mains Tête et cou Torse et haut du dos Jambes et pied

SYMPTÔMES