La bactérie E. coli fait à nouveau parler d'elle. Ce sont cette fois des lots d'escalopes de veau hachées fraîches Jean Rozé vendues chez Intermarché qui ont été contaminés par la bactérie E. coli. L'entreprise Saviel France demande aux acheteurs de ne pas les consommer et de les rapporter au lieu d'achat.
Un contrôle a mis en évidence la présence d'Escherichia coli dans de la viande de veau hachée vendue en barquettes de 2 fois 100 g, portant le numéro de lot A72660007, commercialisées entre les 26 et 29 septembre 2017.
1000 barquettes concernées
Le rappel porte sur 382 barquettes de deux escalopes de viande hachée chacune. Au total, 1 016 barquettes avaient été distribuées dans 128 points de vente Intermarché, mais 634 boîtes ont déjà été récupérées.
Cette bactérie peut entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés des diarrhées hémorragiques, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis de complications rénales sévères, principalement chez les enfants.
« Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat », précise un communiqué de l'entreprise.
Cuir à cœur
Pour prévenir la contamination, l'entreprise rappelle qu'il faut cuir les viandes hachées et les produits à base de steaks hachés « à coeur (c'est-à-dire la disparition de la couleur rosée) ».
Saviel France se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au 0800 881 468.