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Alimentation

Les 6 meilleurs légumes surgelés pour perdre du poids

Par Diane Cacciarella

Pour perdre du poids, il faut manger des légumes… Et vous pouvez aussi les prendre surgelés, en suivant cette liste des indispensables à avoir dans son congélateur !

BravissimoS/iStock
Les légumes surgelés conservent leurs nutriments et sont donc efficaces pour la perte de poids.
Le brocoli, les courges musquées, le chou-fleur, les haricots verts, les épinards et les pois-verts sont les meilleurs légumes surgelés si vous souhaitez maigrir.
Si vous achetez des légumes surgelés, ne les prenez pas préparés, assaisonnez-les vous-même en cuisine.

Travail, activités sportives, enfants… Avec le rythme de vie, pas toujours évident d’avoir des légumes frais à la maison. Pourtant, si vous voulez perdre du poids, ou simplement rester en bonne santé, il faut en consommer… La solution ? Les légumes surgelés, qui seraient aussi très efficaces.

Les 6 légumes à avoir dans son congélateur pour perdre du poids

Dans cet article, des diététiciens-nutritionnistes dressent une liste des six meilleurs légumes surgelés pour maigrir : 

Ces légumes surgelés sont donc vivement recommandés si vous souhaitez perdre du poids. Et, contrairement aux idées reçues, ce n’est pas parce qu’ils sont congelés qu’ils sont moins nutritifs. 

Des légumes surgelés mais pas préparés

Les légumes surgelés sont emballés au maximum de leur fraîcheur, ce qui signifie qu'ils conservent non seulement leur saveur, mais également leurs nutriments, indique Roxana Ehsani, diététicienne-nutritionniste. Les légumes surgelés sont sains et pratiques, et ils sont souvent pré-coupés, pré-lavés et pelés, ce qui les rend faciles à ajouter à presque tout.

Pour maigrir, il est important de manger des aliments riches en fibres, ce qui est le cas de ces légumes surgelés. Les fibres ont plusieurs avantages : elles aident au bon fonctionnement du transit intestinal et participent aussi à la sensation de satiété, en ralentissant la digestion, ce qui aide à contrôler son poids.

Néanmoins, pour que les légumes surgelés soient efficaces, il ne faut pas les choisir assaisonnés. Vous pouvez les prendre coupés et épluchés, mais occupez-vous de leur assaisonnement car les plats préparés sont souvent trop salés, sucrés et gras.