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Les conseils quotidiens de nutrition

Mangez des aliments légers et frais pour un été savoureux et digeste

Par le Dr Jean-François Lemoine

L'été est arrivé, et avec lui, l'envie de repas frais et légers qui nous apportent de la fraîcheur et de la vitalité. Finis les plats lourds et riches, place aux salades colorées, aux crudités croquantes, aux grillades savoureuses et aux poissons délicats !

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Les aliments légers et frais sont généralement plus faciles à digérer que les aliments riches en gras et en sucres. Cela permet à votre système digestif de se reposer et de ne pas être surchargé pendant la chaleur estivale.
Manger des aliments légers et digestes vous permet aussi de vous sentir plus léger et moins fatigué.
Crudités, salades composées, fruits et légumes de saison, poissons maigres... Prenez soin de votre santé en vous faisant plaisir !

En été, les besoins de notre corps changent ! Il faut donc adapter notre alimentation...

Pourquoi privilégier des aliments légers et frais en été ?

Quels aliments privilégier en été ?

Conseils pour des repas légers et savoureux quand il fait chaud

En conclusion, manger des aliments légers et frais en été est un excellent moyen de prendre soin de votre santé et de votre bien-être tout en profitant pleinement des plaisirs de la saison.

N'hésitez pas à varier les recettes et à explorer de nouvelles saveurs pour des repas savoureux et digestes !