L’intolérance au gluten en France
L’intolérance au gluten (ou maladie cœliaque) est de plus en plus fréquente et toucherait 1 % de la population. Chez les adultes, elle passe souvent inaperçue et est diagnostiquée en moyenne plus de dix ans après l’apparition des premiers signes. Pour ces raisons, il est difficile d’estimer le nombre exact de personnes atteintes.
Les liens de l’intolérance au gluten
Le site de la caisse nationale d’assurance maladie
http ://www.ameli-sante.fr/intolerance-au-gluten/intolerance-au-gluten-definition-causes-et-facteurs-favorisants.html
Le site de l’Association Française des Intolérants au Gluten (AFDIAG)
http ://www.afdiag.fr/
Les liens de PourquoiDocteur
Gluten : les bébés qui en consomment tôt ne sont pas plus intolérants
Régime sans gluten : les médecins tirent la sonnette d'alarme
Intolérance au gluten : une piste de traitement grâce à l'avoine