ACCUEIL > LES MALADIES > Intolérance alimentaire : le lactose est le plus souvent impliqué

Intolérance alimentaire

Intolérance alimentaire : le lactose est le plus souvent impliqué

Une réaction anormale à un aliment est souvent assimilée à une allergie alimentaire, mais dans la plupart des cas, il s’agit d’autre chose : souvent, une intoxication alimentaire, mais aussi une intolérance à un aliment ou à l’un de ses ingrédients, comme le lactose.

Nehopelon/iStock
COMPRENDRE
DIAGNOSTIC
TRAITEMENT
PREVENIR
PLUS D’INFOS

L’intolérance au lactose en France

En France, entre 30 à 50 % des adultes ont une forme d’intolérance au lactose.

Les liens de l’intolérance au lactose

Le site de la CNAM
http://www.ameli-sante.fr/intolerance-au-lactose/intolerance-au-lactose-definition-et-symptomes.html

Les liens Pourquoi Docteur

L’intolérance au lactose réduit le risque de plusieurs cancers
Intolérance au gluten : une forme d'allergie qui conduit à la maladie cœliaque
Allergies alimentaires : elles ont doublé en quelques années
Les hommes préhistoriques étaient intolérants au lactose et à l'amidon
Intolérances alimentaires : le bisphénol A serait responsable
Allergènes : le classement des enseignes sur l'information
Le sans gluten n'apporte pas de bénéfices pour la santé
Gastroentérite : une diarrhée aiguë d’origine surtout virale
Gastroentérite de l’enfant : une diarrhée aiguë virale et douloureuse